RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 12.09.2021, 20:35   #21
Anfänger
Senior Member
 
Benutzerbild von Anfänger
 
Registriert seit: 01.07.2004
Beiträge: 3.863
Danke erhalten: 436
Flugort: Kelkheim im Taunus
Standard AW: Spirit GTR

Zitat:
Zitat von Timo Wendtland Beitrag anzeigen
Ich würde sagen umso stärker der Wind umso grö?er ist der Vorteil den man aus voll HH zieht.

VG
Timo
Das kann ich unterschreiben. Am Donnerstag hatten wir wieder Wind von hinten, der Windsack war zu Dreiviertel horizontal, über die Baumreihe und unsere Hecke, gibt eine schöne Walze dann auf dem Platz. Mit dem V-Stabi Neo wurde der Heli, bei so einem Wind, teilweise einen bis eineinhalb Meter runtergedrückt beim ?berflug, mit dem GTR ist es bedeutend weniger, bis ganz weg.
_____________________________
Lese euch später!
MFG Daniel
Jede Landung ist ein kontrollierter Absturz.
Anfänger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 12.09.2021, 20:37   #22
steveman
Senior Member
 
Benutzerbild von steveman
 
Registriert seit: 16.05.2007
Beiträge: 3.895
Danke erhalten: 3.524
Flugort: ?sterreich
Standard AW: Spirit GTR

Vielen vielen Dank.
_____________________________
Bo105, 2x Jetranger, Bell212, Ecureuil, Lama, Logos, Specter, Omp M2
steveman ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 12.09.2021, 22:52   #23
robert-galitz
Member
 
Registriert seit: 27.06.2008
Beiträge: 768
Danke erhalten: 358
Flugort: München - Süd
Standard AW: Spirit GTR

Lieber Timo, und hast Du mit voll HH bei härterem 3D Einschränkungen? Oder ist voll HH eine Allzweckwaffe? Liebe Grüsse, Robert
_____________________________
Goblin 700 Sport, Goblin 700 C, Kraken, Protos Max
robert-galitz ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 12.09.2021, 23:30   #24
Timo Wendtland
Henseleit Teampilot
 
Benutzerbild von Timo Wendtland
 
Registriert seit: 17.04.2003
Beiträge: 3.276
Danke erhalten: 6.887
Flugort: Köln
Standard AW: Spirit GTR

Nicht das ich wüsste....
Es fliegt sich halt mehr wie am Sim.... sehr sehr Lagestabil.

Ist im Endeffekt alles Geschmackssache und ein bisschen Gewohnheit aber es hat schon Vorteile wenn man sich mal daran gewöhnt hat.
Timo Wendtland ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 13.09.2021, 21:27   #25
elvio3
Senior Member
 
Benutzerbild von elvio3
 
Registriert seit: 31.01.2007
Beiträge: 1.769
Danke erhalten: 104
Flugort: Schweiz, Widen (AG)
Standard AW: Spirit GTR

Hallo zusammen,

Wie genau ist nun der interne Höhenmessert des GTR? Kann man da auf das Geo-Modul verzichten?

Beim GT hiess es ja noch, dass sei etwa +/- 10m genau....

Gruess
Renzo
_____________________________
Kraken 580, Blade 150 S, Spirit 2, XNova, Hobbywing, DX9 BE
elvio3 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 01.10.2021, 18:34   #26
Fabian1704
Member
 
Registriert seit: 16.07.2015
Beiträge: 420
Danke erhalten: 30
Standard AW: Spirit GTR

Hallo,

mein Spirit GTR ist heute gekommen und irgendwie bekomm ich es nicht eingestellt.
Ich hab alles soweit verkabelt, nachdem ich den Akku verbinde initialisiert der Heli ganz normal und das Spirit wird auch ohne Probleme von der Spirit Software am PC erkannt.
Wenn ich nun aber mit dem Assistenten die einzelnen Schritt durchgehe und auf der Seite in der man im Diagnosefenster die Endanschläge der einzelnen Kanäle festlegen soll ankomme, passiert gar nichts.
Ich kann an den Sticks rühren wie ich will aber es passiert nichts. Meine Jeti DS16 sagt, dass der Bindvorgang funktioniert hat und in dem Gerätemanager wird der Jeti Empfänger auch aufgeführt, allerdings sollte doch hier auch gleich das Spirit aufgeführt werden oder?

Ich habe vor 2 Wochen die Jeti aktualisiert und auch gleich die neueste Spirit.bin Datei aufgespielt, daran kanns also eigentlich nicht liegen. Mein anderes Spirit Pro habe ich auch aktualisiert und das funktioniert ohne Probleme.

Hatte schon jemand mal ein ähnliches Probleme oder hätte eine Idee was ich falsch mache?

Geändert von Fabian1704 (01.10.2021 um 18:37 Uhr)
Fabian1704 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 01.10.2021, 19:40   #27
Anfänger
Senior Member
 
Benutzerbild von Anfänger
 
Registriert seit: 01.07.2004
Beiträge: 3.863
Danke erhalten: 436
Flugort: Kelkheim im Taunus
Standard AW: Spirit GTR

Nein, es wird Jeti Empfänger angezeigt, kein Spirit GTR.

Hast du in der DS 16 schon einen Heli angelegt und da im Grundsetup Spirit ausgewählt?

Das könnte dir helfen:

http://manual.spirit-system.com/inde...RS_Preparation
_____________________________
Lese euch später!
MFG Daniel
Jede Landung ist ein kontrollierter Absturz.
Anfänger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Anfänger für den nützlichen Beitrag:
Fabian1704 (01.10.2021), NitroRex (01.10.2021)
Ungelesen 01.10.2021, 21:55   #28
Fabian1704
Member
 
Registriert seit: 16.07.2015
Beiträge: 420
Danke erhalten: 30
Standard AW: Spirit GTR

Habs mittlerweile hinbekommen, lag am RPM Signalkabel vom Hobbywing.
Und natürlich wird das Spirit im Gerätemanager angezeigt, sonst würde ja die Einstellung über den Sender nicht funktionieren.
Fabian1704 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 02.10.2021, 10:01   #29
Anfänger
Senior Member
 
Benutzerbild von Anfänger
 
Registriert seit: 01.07.2004
Beiträge: 3.863
Danke erhalten: 436
Flugort: Kelkheim im Taunus
Standard AW: Spirit GTR

Soory, geirrt!
_____________________________
Lese euch später!
MFG Daniel
Jede Landung ist ein kontrollierter Absturz.
Anfänger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 17.10.2021, 13:15   #30
sailing
Member
 
Benutzerbild von sailing
 
Registriert seit: 13.04.2019
Beiträge: 129
Danke erhalten: 90
Flugort: FR+LUX
Standard AW: Spirit GTR

Hallo an alle,

Habe ein Problem, während den Einstellungen begann den GTR gleichmä?ig zu blinken. Empfänger Signal ist vorhanden (Gebunden). Bekomme auch keine Verbindung mit der PC Software. Habe am Geräteübersicht/Sender den Reset durchgeführt, trotzdem blinkt er gleichmä?ig weiter.

Hat jemand dieses Problem schon gehabt?

Vorab vielen Dank.
_____________________________
Schöne Grüße - Marco
sailing ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

?hnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
spirit 2 - spirit Systems verbinden jookkeen Flybarless 3 13.01.2021 11:46
Robbe EOLO, Spirit M8, Spirit LI, ... Gerhard Sch. Sonstige Helis 5 21.05.2007 11:42
Spirit L-16 elektron Sonstige Helis 2 12.05.2006 14:31
Spirit L-16 KaiB Sonstige Helis 7 30.07.2005 13:46
Spirit L-16 fr_2005 Sonstige Helis 1 22.09.2004 18:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:19 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2023 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2023 DragonByte Technologies Ltd.