RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Henseleit

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 04.06.2022, 08:32   #11
VolkerZ
Member
 
Registriert seit: 05.08.2020
Beiträge: 668
Danke erhalten: 319
Standard AW: TDR 1 mit Microbeast V3 macht Probleme

Die Taumelscheibe werde ich nachher mal in Augenschein nehmen.
Ich bin der Meinung das ich bei den 1500 U/min einen unsauberen Blattspurlauf gesehen habe. Das ist vielleicht auch das ungewöhnliche Geräusch.

Gru? VolkerZ
VolkerZ ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 04.06.2022, 10:17   #12
siXtreme
Senior Member
 
Registriert seit: 05.06.2001
Beiträge: 3.866
Danke erhalten: 2.932
Standard AW: TDR 1 mit Microbeast V3 macht Probleme

Vermutlich Anlenkung oder Kugelkopf locker?

Gru? Robert
_____________________________
Luftakrobat.
siXtreme ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 04.06.2022, 11:50   #13
VolkerZ
Member
 
Registriert seit: 05.08.2020
Beiträge: 668
Danke erhalten: 319
Standard AW: TDR 1 mit Microbeast V3 macht Probleme

Anlenkungen/ Kugelköpfe alles fest. Ein Servo hat minimal Getriebespiel (das ist aber nicht neu). Die Taumelscheibe habe ich gedreht. Läuft ganz geschmeidig, dreht für mich absolut normal.
Wie sieht es denn aus wenn das FBL-System Fehler produziert?

Gru? VolkerZ
VolkerZ ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 04.06.2022, 12:01   #14
phofmair
Member
 
Registriert seit: 16.06.2010
Beiträge: 230
Danke erhalten: 122
Flugort: Ried im Innkreis / Taiskirchen
Standard AW: TDR 1 mit Microbeast V3 macht Probleme

Zitat:
Zitat von VolkerZ Beitrag anzeigen
Anlenkungen/ Kugelköpfe alles fest. Ein Servo hat minimal Getriebespiel (das ist aber nicht neu). Die Taumelscheibe habe ich gedreht. Läuft ganz geschmeidig, dreht für mich absolut normal.
Wie sieht es denn aus wenn das FBL-System Fehler produziert?

Gru? VolkerZ
Wenn das FBL wegen Vibrationen überlastet ist, sieht es genau so aus wie von dir beschrieben. Deshalb auch meine Vermutung dass es ein Lager ist.


Wenn allerdings der Blattspurlauf nicht stimmt hat es ähnliche Auswirkungen.
Vielleicht ist ja ein Blatt beschädigt oder ein Gestänge verbogen ?
phofmair ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 04.06.2022, 13:15   #15
VolkerZ
Member
 
Registriert seit: 05.08.2020
Beiträge: 668
Danke erhalten: 319
Standard AW: TDR 1 mit Microbeast V3 macht Probleme

Der Blattspurlauf ist im Schwebeflug absolut auf einer Linie. Im Vorwärtsflug sieht es so aus als wenn dieser nicht stimmt. Aber nur bei 1500 U/min. Die Rotorblätter sind auch 100%tig in Ordnung.
Wie schon geschrieben urplötzlich flog der TDR nicht mehr richtig geradeaus. Musste angedrückt werden damit der Heli gerade geht.
Und natürlich kann auch ein Lagerschaden vorliegen. Und wo soll ich anfangen?

Gru? VolkerZ
VolkerZ ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 04.06.2022, 13:25   #16
belgoheli
Member
 
Registriert seit: 31.12.2011
Beiträge: 206
Danke erhalten: 63
Standard AW: TDR 1 mit Microbeast V3 macht Probleme

Alle Rotorkopf Lager, vor allem die Drucklager nr 0115

Mfgr
_____________________________
TDR, TDR 800, TDV, TDRII, TDF, TDS, TDSF, Banshee 850, Logo Extreme 800,
belgoheli ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu belgoheli für den nützlichen Beitrag:
VolkerZ (04.06.2022)
Ungelesen 04.06.2022, 17:56   #17
VolkerZ
Member
 
Registriert seit: 05.08.2020
Beiträge: 668
Danke erhalten: 319
Standard AW: TDR 1 mit Microbeast V3 macht Probleme

Wenn ich wieder zu Hause bin werde ich beim Rotorkopf beginnen mit der Druchsicht. Ich persönlich bin zwar der Meinung das Microbeast oder ein Servo ist defekt aber ich lasse mich da gerne vom Gegenteil überzeugen.

Gru? VolkerZ
VolkerZ ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 04.06.2022, 18:31   #18
VolkerZ
Member
 
Registriert seit: 05.08.2020
Beiträge: 668
Danke erhalten: 319
Standard AW: TDR 1 mit Microbeast V3 macht Probleme

Es hat mir keine Ruhe gelassen.
Dann habe ich noch diesen Beitrag hier gelesen:
Drucklager Schwachstelle beim TDR? - RC-Heli Community
Jetzt habe ich einen Blatthalter abgebaut der für mich auffällig war beim bewegen. Und siehe da kommt das zu Tage. Ich denke das Drucklager kann man als defekt bezeichnen.

Gru? VolkerZ
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 20220604_171132.jpg (811,2 KB, 101x aufgerufen)
Dateityp: jpg 20220604_172200.jpg (973,2 KB, 129x aufgerufen)
VolkerZ ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu VolkerZ für den nützlichen Beitrag:
TimoHipp (04.06.2022)
Ungelesen 04.06.2022, 19:16   #19
belgoheli
Member
 
Registriert seit: 31.12.2011
Beiträge: 206
Danke erhalten: 63
Standard AW: TDR 1 mit Microbeast V3 macht Probleme

Die Rotor Blätter werden immer schwerer. Heut zu tage ist 200 bis 210 die Norm
Diese Drucklagern soll man regelmässig einfetten und prüfen.
Bei meinen TDV (Speed Machine) habe Ich 1 (oder 2 Kügeln, weiss nicht mehr genau) beigelegt

Mfgr

Ivan
_____________________________
TDR, TDR 800, TDV, TDRII, TDF, TDS, TDSF, Banshee 850, Logo Extreme 800,
belgoheli ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 05.06.2022, 13:10   #20
VolkerZ
Member
 
Registriert seit: 05.08.2020
Beiträge: 668
Danke erhalten: 319
Standard AW: TDR 1 mit Microbeast V3 macht Probleme

Es sind jetzt jetzt schwarze O-Ringe verbaut. Habe 710mm Rotorblätter montiert. Und es ist der Wackelkopf. Wenn ich jetzt mit der Drehzahl unter 1350 U/min möchte sollte ich auf Rot wechseln oder bei Schwarz bleiben?

Gru? VolkerZ
VolkerZ ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Henseleit


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

?hnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TDR macht Delfine bewegung mit dem microbeast Marcel.Weber Henseleit 9 27.06.2014 19:52
TDR mit Microbeast augur Henseleit 25 17.12.2012 23:14
T-Rex 600 EFl mit 3 GX macht Probleme Helischwank70 Align 10 18.03.2012 21:16
BLS251 macht Probleme in Verbindung mit AC-3X marius Kreisel und Servos 5 07.01.2011 11:00
600 ESP mit V-Stabi macht Probleme Helistarter Flybarless 39 11.10.2009 23:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:34 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2023 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2023 DragonByte Technologies Ltd.