RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Kreisel und Servos

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 23.11.2019, 06:30   #1
helibilly
OMP/KDS Support
 
Benutzerbild von helibilly
 
Registriert seit: 31.01.2013
Beiträge: 3.551
Danke erhalten: 581
Flugort: Hannover
Standard Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Hallo,
ich habe hier ein neues Heckservo ohne technische Daten. Wie kann ich erkennen ob es ein 760 oder 1520us Servo ist?
Gibt es eine Möglichkeit dieses herauszufinden?

Leider hatte ich schon mal einen Servoaustausch und da war das neue Servo ein Servo mit 760us und das alte hatte 1520us und das funktioniert definitv nicht und qualmt, hatte meine Brille nicht auf und die Gehäuse waren gleich..das soll mir nicht noch einmal passieren...

Mist, das Thema mü?te eigentlich anders herum lauten:
Kann ich ein 1520us Heckservo mit 760us betreiben?

vg
Guido

Geändert von helibilly (23.11.2019 um 06:33 Uhr)
helibilly ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 23.11.2019, 07:09   #2
Sh33p
Member
 
Benutzerbild von Sh33p
 
Registriert seit: 22.12.2009
Beiträge: 385
Danke erhalten: 97
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Geht nicht, um welches Servo Handelt es sich denn, müsste man doch rausbekommen, welche Frequenz es braucht!

Viele Grü?e, Jan
_____________________________
Voodoo 600 / Goblin Kraken 580 / Goblin Fireball
Sh33p ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 23.11.2019, 07:11   #3
flydown
Senior Member
 
Benutzerbild von flydown
 
Registriert seit: 26.11.2003
Beiträge: 1.226
Danke erhalten: 330
Flugort: MFV Sieben Berge Burgstemmen
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Hallo,
das wird nicht klappen.
die 1520us stellen den Mittenimpuls des Servos dar. Die "Anschläge" des Servos liegen bei 1000us und 2000us, in etwa +- Trimmung. Das Servo wird also an einen Anschlag laufen.
_____________________________
lG Uwe
Logo 550, Heim 3D 100 brushless, 25.04.20 Protos 380 entflogen :( Warp 360
flydown ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 23.11.2019, 07:34   #4
roxxter78
Member
 
Benutzerbild von roxxter78
 
Registriert seit: 11.08.2013
Beiträge: 955
Danke erhalten: 623
Flugort: Hartkirchen, AT
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Bei 0,75ms (750us) wird das Servo weit über die Endlage hinaus fahren wollen. Das siehst du sehr schön an der Grafik.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 42648259-A0BC-4F07-BA8B-3D97EDB5959A.jpg (43,0 KB, 120x aufgerufen)
_____________________________
Der Klügere gibt solange nach, bis er der Dumme ist
roxxter78 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 23.11.2019, 07:46   #5
Michael Hochsteiner
Senior Member
 
Benutzerbild von Michael Hochsteiner
 
Registriert seit: 09.04.2003
Beiträge: 1.196
Danke erhalten: 981
Flugort: Villach / Kärnten
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Wenn das Servo keine Kennzeichnung mit 760us hat kannst davon ausgehen das es sich um eine
Servo mit1520us Neutralimpuls handelt. Ich hab zumindest kein Servo wo es nicht drauf steht!

Zitat:
Kann ich ein 1520us Heckservo mit 760us betreiben
Nein ! Das produziert Rauch.

In den Stabisystemen sollte im Einstellmenü für das Heckservo grundsätzlich das das Servo mit einem Mittenimpuls von 1520us voreingestellt sein ! Im Zweifelsfall das Heckservo so lange abgesteckt lassen bis man eben zu dieser Einstellung im Setup kommt .

L.G.M
_____________________________
Ich kann micht nicht erinnern, dass ich mal was vergessen hätte,
Michael Hochsteiner ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 23.11.2019, 08:44   #6
Michael Hochsteiner
Senior Member
 
Benutzerbild von Michael Hochsteiner
 
Registriert seit: 09.04.2003
Beiträge: 1.196
Danke erhalten: 981
Flugort: Villach / Kärnten
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Korrektur: beim futaba heckservo bls 276 hv stehen die 760 us ich glaub auch nicht drauf....

anhand der technischen Daten eines jeden Servos sollte das aber relativ rasch abgeklärt werden können.

L.G.M
_____________________________
Ich kann micht nicht erinnern, dass ich mal was vergessen hätte,
Michael Hochsteiner ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 23.11.2019, 09:03   #7
helibilly
OMP/KDS Support
 
Benutzerbild von helibilly
 
Registriert seit: 31.01.2013
Beiträge: 3.551
Danke erhalten: 581
Flugort: Hannover
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Aber was tun wenn es keine Daten gibt?
helibilly ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 23.11.2019, 09:06   #8
helibilly
OMP/KDS Support
 
Benutzerbild von helibilly
 
Registriert seit: 31.01.2013
Beiträge: 3.551
Danke erhalten: 581
Flugort: Hannover
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

3 x Tarot S2115 Digitalservo
1 x Tarot S2107 Digitalservo
Keinerlei Daten!
helibilly ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 23.11.2019, 09:07   #9
Wupperflyer
Member
 
Benutzerbild von Wupperflyer
 
Registriert seit: 03.10.2006
Beiträge: 367
Danke erhalten: 417
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Ich würde einen Servotester nehmen, den auf 1ms Ausschlag stellen und vorsichtig schauen, in welche Richtung ich das Servo verstellen kann.
_____________________________
Gruß? aus Wuppertal,
Wolfram
Wupperflyer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Wupperflyer für den nützlichen Beitrag:
Schraubehubbrauber (11.02.2022)
Ungelesen 23.11.2019, 09:11   #10
helibilly
OMP/KDS Support
 
Benutzerbild von helibilly
 
Registriert seit: 31.01.2013
Beiträge: 3.551
Danke erhalten: 581
Flugort: Hannover
Standard AW: Kann ich ein 760us heckservo mit 1520us betreiben?

Und dann?
Ich habe einen servotester von Hitec hier, aber mit 760er Servos soll man ihn nicht laufen lassen,
Zumindest ist das mein Kenntnisstand.
helibilly ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Kreisel und Servos


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

?hnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kann ich die Hitec Optic 6mit Netzteil betreiben? HeliCarsten Sender / Empfänger 8 26.03.2011 19:15
Kann ich JR RD921 Empfänger an 7,5 Volt betreiben? Heli-Anfänger Düsseldorf Sender / Empfänger 0 20.02.2011 17:31
Mit wieviel Volt kann ich einen Fasst Empfänger betreiben? Moritz1993 Sender / Empfänger 3 09.11.2009 21:10
Kann ich an einem GY 611 ein DS 1313 betreiben? Intruderevil Kreisel und Servos 8 17.03.2009 19:50
Kann ich einen Jazz 40 mit 2A BEC 4 x Futaba 9650 betreiben? Burg Sonstige Elektronik 2 09.08.2007 13:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:07 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2023 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2023 DragonByte Technologies Ltd.