RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 28.10.2022, 12:50   #1
Danoo
Member
 
Benutzerbild von Danoo
 
Registriert seit: 08.10.2009
Beiträge: 276
Danke erhalten: 227
Standard HW v5 Telemetrie über Spirit: Falsche Kapazität

Hallo zusammen

Ich habe diese Tage das Telemetrie Setup Hobbywing 150A v5 ---> Spirit GT ---> Futaba SBUS2 in Betrieb genommen und festgestellt, dass die Anzeige der entnommenen Kapazität um das Zehnfache zu klein ausgewiesen wird.

Im Futaba-Log (Data-Explorer) wird der Strom richtig ausgewiesen. Im Spirit Log falsch.

Gem. Spirit wurde das Problem bei einigen HW v5 ESCs erkannt. Ein Update soll nächste Woche ausgerollt werden.

Grüsse
Daniel
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Issue - used capacity.jpg (528,1 KB, 21x aufgerufen)
Dateityp: jpg SpiritLog - Issue used capacity.jpg (394,7 KB, 14x aufgerufen)
_____________________________

Danoos Webpage
Danoo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 28.10.2022, 12:58   #2
Fetzi
Senior Member
 
Registriert seit: 10.07.2013
Beiträge: 3.249
Danke erhalten: 2.427
Flugort: Deutschland
Standard AW: HW v5 Telemetrie über Spirit: Falsche Kapazität

Hab genau das gleiche Problem, hoffe mal, dass Update behebt es auch
Fetzi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 28.10.2022, 13:10   #3
Alexander-S
Gast
 
Registriert seit: 21.10.2022
Beiträge: 279
Danke erhalten: 47
Standard AW: HW v5 Telemetrie über Spirit: Falsche Kapazität

Betrifft aber dann wohl nur das Spirit ?!
Alexander-S ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 28.10.2022, 13:32   #4
luha
Senior Member
 
Benutzerbild von luha
 
Registriert seit: 07.10.2013
Beiträge: 4.247
Danke erhalten: 2.347
Flugort: Lehrte bei Hannover
Standard AW: HW v5 Telemetrie über Spirit: Falsche Kapazität

Kann man das in der Funke nicht skalieren?
_____________________________
Gruss, Lutz
Hangar
ceterum censeo librum facierum esse delendam
luha ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 28.10.2022, 16:45   #5
Fetzi
Senior Member
 
Registriert seit: 10.07.2013
Beiträge: 3.249
Danke erhalten: 2.427
Flugort: Deutschland
Standard AW: HW v5 Telemetrie über Spirit: Falsche Kapazität

Man kann es glaube auch im Spirit anpassen, aber ist das Sinn und zweck? bei so einer Toleranz ist es Aufgabe des FBL Systems es erst einmal überhaupt etwas korrekter zu verarbeiten, kleinere Toleranzen kann man dann ja mit dem Korrekturfaktor anpassen
Fetzi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 28.10.2022, 17:38   #6
Danoo
Member
 
Benutzerbild von Danoo
 
Registriert seit: 08.10.2009
Beiträge: 276
Danke erhalten: 227
Standard AW: HW v5 Telemetrie über Spirit: Falsche Kapazität

Ja, im Spirit kann das Fine-Tuning vorgenommen werden. Allerdings ist der mögliche Korrekturbereich - für das vorliegende Problem - zu klein.
Das Problem wurde bei Spirit erkannt und bereits gelöst.
_____________________________

Danoos Webpage
Danoo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Danoo für den nützlichen Beitrag:
Fetzi (28.10.2022)
Ungelesen 03.01.2023, 13:48   #7
Danoo
Member
 
Benutzerbild von Danoo
 
Registriert seit: 08.10.2009
Beiträge: 276
Danke erhalten: 227
Standard AW: HW v5 Telemetrie über Spirit: Falsche Kapazität

Spirit Release V3.4.4 ist veröffentlicht.

u.A. wurde dieses Problem behoben.

HobbyWing v5 telemetry:

Telemetry variables were showing 10 times lower values on some v5 ESCs.
Current and Capacity measurement was fixed.

Grüsse und euch noch ein glückliches 2023!
Daniel
_____________________________

Danoos Webpage
Danoo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Danoo für den nützlichen Beitrag:
Fetzi (03.01.2023), Nikom Nam Un (03.01.2023)

Zurück zu: Elektro

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

?hnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Futaba Telemetrie: Kapazitäts Alarm abstellen? <<Philipp>> Sender / Empfänger 19 01.09.2017 12:15
Telemetrie mit Kapazitätsmessung für Spektrum Nikom Nam Un Sonstige Elektronik 0 16.11.2014 13:20
Spektrum DX9: Kapazität mit Telemetrie messen Holger Port Sender / Empfänger 10 28.05.2014 16:00
Jlog 2.5 + TM1000 + HeliJive 120 + Quantum 4120--> falsche Kapazitäts-Werte stern-fan Sonstige Elektronik 35 05.01.2014 10:23
iisi Telemetrie Kapazität ermitteln ? Astrabuster Sonstige Elektronik 28 11.05.2013 13:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:01 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2023 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2023 DragonByte Technologies Ltd.