RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 19.11.2021, 15:58   #21
Meinrad
Senior Member
 
Registriert seit: 07.06.2001
Beiträge: 1.893
Danke erhalten: 1.973
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Ich wei? natürlich auch nicht, was ein FBl mit den Telemetriewerten macht.

Allerdings: Ich kann einen Jive ohne JLog an das Brain anschlie?en, dann müsste sehr wohl das Brain all die Arbeit machen, die das JLog nach jahrelanger Entwicklungsarbeit des JLog-Entwicklers bis jetzt gemacht hat. Also mu? das FBL die Werte so aufbereiten können, dass sie vergleichbar sind. Anders ist es natürlich, wenn ich einen Kolibri mit interner Telelemetrie-Aufbereitung habe, da dürfte das Durchleiten vollkommen reichen. Anscheinend sind hier Unterschiede, die nicht gekärt sind. Mir ist es am Liebsten, die Telemetrie direkt am Empfänger anzustecken, dort wird sie nämlich übertragen.

Die Frage ist halt, was der Hobbywing tatsächlich an der Telemetrie-Strippe ausgibt. Hier wären entsprechende Infos hilfreich, zumal dies finanziell sehr wohl einen Unterschied macht, ob ich noch einen UNisens anschlie?en mu? oder direkt in den Empfänger einstecken kann.
Beim VBar-Flieger anscheinend kein Problem, bei den bevorzugten Marken der Flächen- und restlichen Heliflieger sehr wohl.

Meinrad
Meinrad ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 19.11.2021, 20:26   #22
Timo Wendtland
Henseleit Teampilot
 
Benutzerbild von Timo Wendtland
 
Registriert seit: 17.04.2003
Beiträge: 3.276
Danke erhalten: 6.887
Flugort: Köln
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Hi,

die HW Regler geben Rohdaten aus, berechnet werden muss dann danach.

Die Strommessung beim HW ist leider nicht sehr präzise und zudem misst er erst ab 5A was zusätzlich das Ergebnis verfälscht ( in Entlastungsphasen liegt man da oft drunter) Die Kapazitätsberechnung ist dort nur eine grobe Schätzung die man z. B. mit einem Korrekturfaktor im Spirit FBL an das reale Ergebnis anpassen kann.

Es bleibt insgesamt bei einer guten Schätzung was aber immer noch besser ist als ganz ohne Messwerte.

Mit YGE oder Kontronik kann HW dort absolut nicht mithalten aber wie gesagt ganz unbrauchbar sind die Daten nicht.

VG
Timo
Timo Wendtland ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 6 Benutzer sagen Danke zu Timo Wendtland für den nützlichen Beitrag:
andreas_73 (27.12.2021), diabolotin (19.11.2021), HeliFR (01.01.2022), michaMEG (20.11.2021), nightfarmer (27.09.2022), rainerX (23.11.2021)
Ungelesen 19.11.2021, 20:33   #23
sacha
Member
 
Registriert seit: 02.02.2019
Beiträge: 114
Danke erhalten: 98
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Interessant wäre schon ob in Sachen Telemetriedaten betreffend Stromverbrauch, mit V5 eine Verbesserung stattgefunden hat.

Grüsse

Sacha
sacha ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu sacha für den nützlichen Beitrag:
Fetzi (19.11.2021)
Ungelesen 23.11.2021, 15:28   #24
"M"
Member
 
Registriert seit: 05.02.2014
Beiträge: 73
Danke erhalten: 28
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Hi,

interessanter Regler. Wann soll der lieferbar sein ?

Grü?e
Meinhard

Geändert von "M" (23.11.2021 um 15:32 Uhr)
"M" ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 23.11.2021, 17:28   #25
bronti
Senior Member
 
Benutzerbild von bronti
 
Registriert seit: 16.10.2005
Beiträge: 3.208
Danke erhalten: 3.795
Standard AW: Platinum HV 150A V5

ist in viel Shops schon lieferbar 194?
bronti ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu bronti für den nützlichen Beitrag:
"M" (24.11.2021)
Ungelesen 30.11.2021, 19:06   #26
bronti
Senior Member
 
Benutzerbild von bronti
 
Registriert seit: 16.10.2005
Beiträge: 3.208
Danke erhalten: 3.795
Standard AW: Platinum HV 150A V5

und schon welche mit dem Teil unterwegs?
bronti ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 25.12.2021, 08:58   #27
capribarsaeufer
Member
 
Registriert seit: 16.05.2011
Beiträge: 243
Danke erhalten: 77
Flugort: Bremen
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Zitat:
Zitat von bronti Beitrag anzeigen
und schon welche mit dem Teil unterwegs?
Jetzt vielleicht schon ?
_____________________________
JR Forza / Protos 380 / Alzrc 360 / Xl Power 520 / Xl Power 700 Specter // HORUS X10S
capribarsaeufer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 25.12.2021, 10:40   #28
Homer
Senior Member
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 04.10.2012
Beiträge: 4.195
Danke erhalten: 3.691
Flugort: Kreis Karlsruhe
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Wozu?
_____________________________
zu viele Helis...
Homer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 26.12.2021, 22:55   #29
HeliFR
Member
 
Registriert seit: 05.04.2021
Beiträge: 39
Danke erhalten: 15
Flugort: Frankreich Estivareilles, das kleine
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
Wozu?
Im Tron 5.5 kommt der HW 120 V4 schon an seine Grenzen. Hat schon mal abgeregelt, aber noch nie abgeschaltet.

Da wäre ein Wechsel durchaus angebracht. Mal sehen was das neue Jahr bringt.

Vielleicht gibt es ja einen Erfahrungsbericht
_____________________________
TRON 5.5, Specter, FrSky
HeliFR ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Ungelesen 01.01.2022, 10:53   #30
capribarsaeufer
Member
 
Registriert seit: 16.05.2011
Beiträge: 243
Danke erhalten: 77
Flugort: Bremen
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Gibt es jetzt schon Erfahrungen ?
Auch bezüglich Telemetrie Werte..
Bessere Genauigkeit wie die anderen V4?
Werden die gleichen Werte zur Verfügung gestellt wie bei den anderen V4 ?
_____________________________
JR Forza / Protos 380 / Alzrc 360 / Xl Power 520 / Xl Power 700 Specter // HORUS X10S
capribarsaeufer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu capribarsaeufer für den nützlichen Beitrag:
Fetzi (01.01.2022)
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

?hnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Futaba Stromsensor 150A ?berstrom Aubi 1 Sender / Empfänger 9 09.11.2015 20:26
K-Force 150A Opto Probleme raptor-ea Elektro 6 19.04.2013 23:44
TURNIGY K-Force 150A morpheusb2 Sonstige Elektronik 6 31.05.2010 22:05
Logger MS 5,5mm 150A AMG Mike Sonstige Elektronik 5 05.05.2010 20:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:53 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2023 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2023 DragonByte Technologies Ltd.